29.11. Atemschutztauglichkeitsprüfung in Klockenhagen

Alle Jahre wieder, kommt nicht nur das Christkind, sondern müssen unsere Atemschutzgeräteträger ihre Tauglichkeitsprüfung ablegen und sich durch die Atemschutzstrecke ,,schwitzen". Bevor es in den vernebelten Raum mit dem integrierten Käfiglabyrinth ging, mussten die 3 Stationen Laufband, Fahrrad und Endlosleiter bewältigt werden. Ergebnis:,,Unsere Atemschutzgeräteträger sind fit für den nächsten Einsatz."

22.11. Einsatz - Person von Baustelle gestürzt

+++ Einsatz +++ Am vergangenen Freitag rückten wir zu 2 Einsätzen aus. Am Morgen erhielten wir eine Alarmierung zu einer unklaren Rauchentwicklung in Zingst. Wir rückten in Gruppenstärke aus, konnten den Einsatz jedoch auf Anfahrt abbrechen, da die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Zingst die Lage vor Ort bereits im Griff hatten.

12.11. Dienstabend Anleiterübung

Am vergangenen Dienstag sicherten wir vor unserem regulären Dienstabend den Lampionumzug der Freien Schule Prerow ab.

02.11. Erste Hilfe Lehrgang im Rettungszentrum

An diesem Samstag haben wir das verregnete Wetter genutzt, um unsere Erste Hilfe-Kenntnisse zu erneuern. Neben den Grundkenntnissen, die Jedermann können sollte, wie zum Beispiel stabile Seitenlage und HLW, wurden einsatzbezogene Fallbeispiele im Stationsbetrieb trainiert.

09.10. Brandübungshaus in Malchow

Damit unsere Atemschutzgeräteträger optimal für den Brandeinsatz vorbereitet sind, nahmen sie in dieser Woche an einer Übung in einem Brandübungshaus an der Landesfeuerwehrschule in Malchow teil. Dabei wurde das truppweise Vorgehen im Brandobjekt, das Orientieren in verrauchten Räumen und die Personenrettung trainiert. Eine Feuerwalze - der sogenannte Flashover - zog über die Köpfe hinweg. Dazu wurde ihnen ordentlich eingeheizt und die Räume vernebelt. Am Ende waren alle erschöpft, aber glücklich darüber die Möglichkeit der Vorbereitung erhalten zu haben.

05.10. 16. Nationalparklauf

Am Samstag unterstützten wir den 16.

13.09. Bundesweiter Rauchmeldertag

,,Ein Blick an die Decken, kann Leben retten." Freitag, der 13. September 2019 ist bundesweiter Rauchmeldertag.

Rauchmelder prüfen – so geht’s in 4 Schritten

1.Funktions-Check – Sollte beim Drücken der Prüftaste kein Signalton ertönen, sollten die Batterien getauscht werden.

2.Geräte-Check - Sind die Raucheintrittsöffnungen frei von Staub, Insekten, Abdeckungen oder anderen Fremdkörpern?

3.Umgebungs-Check – Ist der Rauchmelder so angebracht, dass dieser in einem Umkreis von mindestens einem halben Meter frei von Hindernissen (Wände, Raumteiler) ist?

13.09. Bundesweiter Rauchmeldertag

Rauchmelder prüfen – so geht’s in 4 Schritten

09.09. Einsatz - Katze auf Baum

Jeden Tag eine gute Tat …und so starteten wir in die neue Woche.

07.09. Zeltlager der Jugendfeuerwehr

Nach der großen Sommerpause starteten wir gestern unseren ersten Dienst der Kinder- und Jugendfeuerwehr mit einem Erlebnisausflug an den Strand.