30.10. Dienstabend VU Übung

Am vergangenen Dienstabend stand die technische Hilfeleistung auf dem Plan. Personenrettung aus PKW hieß das Szenario. Die verschiedenen Fahrzeugtypen machen eine stetige Übung nötig und sorgen im Einsatzfall für den ruhigen & sicheren Umgang mit der schweren Technik. Die Übung wurde von einigen Regenschauern begleitet, aber das Wetter kann man sich ja im Einsatzfall auch nicht aussuchen. Am Ende der Übung wurde die Person rückenschonend aus dem Fahrzeug gerettet.

Vielen Dank an Roland Maschke für die Bereitstellung des Fahrzeugs.

20.10. Einsatz Wasserlenzen

Einsatz - In der Nacht von Samstag auf Sonntag erhielten wir eine Alarmierung zu einer Hilfeleistung - Wasserlenzen. Wir packten noch eine weitere Tauchpumpe ein und fuhren mit beiden Einsatzfahrzeugen zum Einsatzort in der Ortslage. Am Einsatzort winkte schon jemand aus dem 1. Stock eines Ferienhauses. Im Badezimmer der Ferienwohnung war unterhalb des Waschbeckens ein Eckventil abgebrochen, aus dem reichlich Wasser in Badezimmer und Wohnraum sprudelte, welche mit Parkett ausgelegt waren. Wir sperrten den Haupthahn für die Ferienwohnung zu und machten uns daran das Parkett ,,zu retten".

06.10. Unterstützung Nationalparklauf

Am Samstag unterstützten wir den 15.

02.10. Laubfeuer entfacht erneut

Einsatz - Am Dienstagabend erhielten wir um 20.34 Uhr die Alarmierung zu einem Brand in Wieck. Hier war eine unklare Rauchentwicklung durch einen Anrufer gemeldet worden.

22.09. Einsatz - Baumsperre

Einsatz - Am frühen Samstagmorgen um 6.25 Uhr erhielten wir eine Alarmierung durch die Leitstelle zu einer Baumsperre am Hauptübergang. Mit beiden Fahrzeugen machten sich 12 Kameraden auf den Weg, um eine umgestürzte Buche vom Wege zu räumen.

18.09. Dienstabend Maschinistenunterweisung

Nachdem unsere 2 Lehrgangsteilnehmer erfolgreich nach bestandener Prüfung vom Lehrgang zum Maschinisten wiedergekehrt waren, stand am vergangenen Dienstabend die Einweisung auf die beiden Einsatzfahrzeuge und deren Technik auf dem Plan. Somit verfügen wir derzeit über 8 ausgebildete Maschinisten.

07.09. Gemeinsamer Dienstabend mit FFw Zingst

Den vergangenen Dienstabend haben wir für die Kameradschaftspflege genutzt. Hierzu haben wir die Feuerwehr aus Zingst eingeladen. Wir wurden in Zingst schon des Öfteren verköstigt und wollten die Gelegenheit nutzen, um uns mal zu revanchieren.

25.08. Unterstützung Oldtimertreffen

Am Samstag unterstützten Kameradinnen & Kameraden der

21.08. Dienstabend Lange Wegestrecke

Am vergangenen Dienstabend trafen sich 17 Kameradinnen und Kameraden, um an einer Übung zum Thema Waldbrandbekämpfung teilzunehmen. So wurde mit dem neu aufgearbeiteten Schlauchanhänger eine lange Wegestrecke verlegt und der Einsatzbereich in 2 Brandabschnitte aufgeteilt. Auch die inszenierte Verletzung eines Kameraden wurde von den Einsatzkräften gut gemeistert.

09.08. Feuer in der Ortslage

Am Donnerstagabend den 09.08. erhielten wir gegen 18 Uhr eine Alarmierung zu einem Feuer in der Ortslage. Ein Holzstapel stand in Flammen. Innerhalb kürzester Zeit rückten 13 Kameraden vom Rettungszentrum mit beiden Einsatzfahrzeugen zum nahen Einsatzort aus. Nur durch das schnelle Eingreifen der Einsatzkräfte konnte ein Übergreifen der Flammen vom Holzstapel auf die daneben stehenden Kiefern verhindert werden. Um ein erneutes Aufflammen des Feuers zu verhindern, wurde Schaummittel auf die Brandfläche aufgetragen.