Neuigkeiten der Feuerwehr Prerow

Feuerwehr Prerow

Am vergangenen Dienstabend stand die technische Hilfeleistung auf dem Plan. Personenrettung aus PKW hieß das Szenario. Die verschiedenen Fahrzeugtypen machen eine stetige Übung nötig und sorgen im Einsatzfall für den ruhigen & sicheren Umgang mit der schweren Technik. Die Übung wurde von einigen Regenschauern begleitet, aber das Wetter kann man sich ja im Einsatzfall auch nicht aussuchen. Am Ende der Übung wurde die Person rückenschonend aus dem Fahrzeug gerettet.

Vielen Dank an Roland Maschke für die Bereitstellung des Fahrzeugs.

Feuerwehr Prerow

Bei der Kinder- und Jugendfeuerwehr stand am Freitag aufgrund des Wetters eine Bastelstunde auf dem Plan. Mit geschickten Handgriffen wurden die Kürbisse ausgehöhlt und in die Schale verschiedene Gesichter geschnitzt.

Feuerwehr Prerow

Einsatz - In der Nacht von Samstag auf Sonntag erhielten wir eine Alarmierung zu einer Hilfeleistung - Wasserlenzen. Wir packten noch eine weitere Tauchpumpe ein und fuhren mit beiden Einsatzfahrzeugen zum Einsatzort in der Ortslage. Am Einsatzort winkte schon jemand aus dem 1. Stock eines Ferienhauses. Im Badezimmer der Ferienwohnung war unterhalb des Waschbeckens ein Eckventil abgebrochen, aus dem reichlich Wasser in Badezimmer und Wohnraum sprudelte, welche mit Parkett ausgelegt waren. Wir sperrten den Haupthahn für die Ferienwohnung zu und machten uns daran das Parkett ,,zu retten".

Feuerwehr Prerow

Am Samstag unterstützten wir den 15.

Feuerwehr Prerow

Einsatz - Am Dienstagabend erhielten wir um 20.34 Uhr die Alarmierung zu einem Brand in Wieck. Hier war eine unklare Rauchentwicklung durch einen Anrufer gemeldet worden.