Neuigkeiten der Feuerwehr Prerow

Feuerwehr Prerow

Am 12.06. um 13.35 Uhr erhielten wir die 3. Alarmierung innerhalb von 3 Tagen. In einem Gastronomiebetrieb am Hauptübergang wurde die Brandmeldeanlage ausgelöst. Wir rückten mit beiden Einsatzfahrzeugen und Schlauchanhänger aus. Hier war das Essen auf dem Herd angebrannt, was durch die Rauchmelder glücklicherweise frühzeitig angezeigt wurde, so dass kein größerer Schaden entstand.

Feuerwehr Prerow

Keine 24 Stunden später, am 11.06. um 09.43 Uhr erhielten wir von der Leitstelle mittels Sirene und Funkmeldeempfänger eine Alarmierung zu einem Fahrzeugbrand in Wieck. Wir rückten mit einem Fahrzeug und 9 Einsatzkräften aus. Am Einsatzort stand ein Wohnwagen auf der L21 bei dem aus dem Achsenbereich Rauch aufstieg. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wieck und Born kühlten den Bereich bereits mittels Wasserzufuhr soweit herunter, dass unser Eingreifen nicht mehr nötig war.

Feuerwehr Prerow

Am 10.06. um 09.49 Uhr wurden wir von der Leitstelle mittels Sirene und Funkmeldeempfänger zu einer unklaren Rauchentwicklung in Zingst alarmiert. Wir rückten mit einem Fahrzeug und 9 Einsatzkräften aus. Schon auf der Anfahrt bemerkten wir beim Blick über den Deich in Richtung Ostsee den aufgezogenen Seenebel und ahnten schon etwas.

Vor Ort angekommen bestätigte sich die Lage. Ein ortsfremder Anrufer hatte die vorbeiziehenden Nebelschwaden für Rauchschwaden gehalten und informierte die Leitstelle. Wir brachen den Einsatz ab und rückten wieder ins Rettungszentrum ein.

Feuerwehr Prerow

+++ Einsatz +++ Am Samstagmorgen erhielten wir um 8.22 Uhr eine Alarmierung zu einem Brand in der Ortslage. Wir rückten mit 13 Einsatzkräften und beiden Einsatzfahrzeugen + Schlauchanhänger zum Einsatzort aus. Bereits auf Anfahrt war die riesige Rauchsäule zu sehen, während der Angriffstrupp bereits die Atemschutzausrüstung anlegte. Am Einsatzort angekommen, stand eins von insgesamt vier Gewächshäusern im Vollbrand. Nachdem der Angriffstrupp mit dem 1.

Feuerwehr Prerow

+++ Einsatz +++ Am heutigen Sonntag gegen 13 Uhr erhielten wir eine Alarmierung zu einem Brand in dem Hotel "Vier Jahreszeiten" in 18374