Neuigkeiten der Feuerwehr Prerow

Feuerwehr Prerow

Am Donnerstagabend den 09.08. erhielten wir gegen 18 Uhr eine Alarmierung zu einem Feuer in der Ortslage. Ein Holzstapel stand in Flammen. Innerhalb kürzester Zeit rückten 13 Kameraden vom Rettungszentrum mit beiden Einsatzfahrzeugen zum nahen Einsatzort aus. Nur durch das schnelle Eingreifen der Einsatzkräfte konnte ein Übergreifen der Flammen vom Holzstapel auf die daneben stehenden Kiefern verhindert werden. Um ein erneutes Aufflammen des Feuers zu verhindern, wurde Schaummittel auf die Brandfläche aufgetragen.

Feuerwehr Prerow

Vor genau einem Jahr kam es in Zingst in einem Wohn- und Geschäftsgebäude zu einem Dachstuhlbrand. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehren Zingst, Pruchten, Barth und Prerow konnte eine Ausbreitung des Brandes verhindert & der Schaden gering gehalten werden.

Feuerwehr Prerow

Wir freuen uns darauf, Euch bei uns von 14-17 Uhr am Rettungszentrum begrüßen zu dürfen.

Zu sehen gibt es:
• Vorführung der Jugendfeuerwehr
• Vorführung der aktiven Kameraden

Zu erleben gibt es:
• Brandsimulation im Rauchdemohaus
• Zielspritzen mit Feuerwehrschläuchen
• Rundfahrten mit den Feuerwehrfahrzeugen
• Eine Feuerwehr Hüpfburg
• Ponyreiten
• u.v.m.

Zu Essen gibt es:
• selbstgebackene Kuchen & Kaffee
• Leckeres vom Grill & Bier vom Fass

Feuerwehr Prerow

Wir wünschen unserem Gruppenführer Henry & seiner Braut Daniela von Herzen ❣️ alles Gute zu ihrer h

Feuerwehr Prerow

Wir weisen darauf hin das aktuell die Waldbrandgefahrenstufe 4 von 5 ausgerufen wurde.