Neuigkeiten der Feuerwehr Prerow

Feuerwehr Prerow

Mit großer Freude erwarten wir am Sonntag, den 20.09.2020 wieder viele Läufer & Walker aus ganz Deutschland hier bei uns auf dem Darß zum 15. DarßMarathon.

Die Feuerwehr Prerow & der Feuerwehrverein Prerow auf dem Darß e.V. werden auch in diesem Jahr die 3 Darßgemeinden bei der Durchführung der Veranstaltung unterstützen.

Feuerwehr Prerow

+++ Einsatz +++ Am Montagnachmittag um 13.04 Uhr erhielten wir mittels Funkmelder und Sirene eine Alarmierung zu einer technischen Hilfeleistung innerhalb der Ortslage. Innerhalb weniger Minuten rückten wir in Gruppenstärke mit einem Einsatzfahrzeug zu einer Türöffnung aus. Auf Anfahrt erhielten wir die Information, dass sich eine ältere hilflose Person über den Notruf gemeldet hatte. Pünktlich mit dem Eintreffen des Rettungsdienstes hatten wir die Tür bereits geöffnet. Die entkräftete und hilflose Person wurde auf dem Boden liegend aufgefunden und umgehend medizinisch versorgt.

+++ Bürgerinformation +++

Der bundesweite Warntag findet erstmals am Donnerstag, 10. September 2020 statt und wird ab dann jährlich an jedem zweiten Donnerstag im September durchgeführt. Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern werden in ganz Deutschland sämtliche Warnmittel erprobt. Pünktlich um 11:00 Uhr werden zeitgleich die Warnmittel wie beispielsweise Sirenen für ca. 1 Minute lang Probealarm geben. Warn-Apps, digitale Werbeflächen werden alle kurz Alarm schlagen.

Feuerwehr Prerow

Beim Dienstabend teilten wir uns in 2 Staffeln auf. Die eine Staffel festigte ihr Wissen und die Handhabung bei der Funk & Gerätekunde und die andere Staffel machte sich auf zum Fischerstrand für eine Bootsübung.