Neuigkeiten der Feuerwehr Prerow

Feuerwehr Prerow

Wir freuen uns darauf, Euch bei uns von 14-17 Uhr am Rettungszentrum begrüßen zu dürfen.

Zu sehen gibt es:
• Vorführung der Jugendfeuerwehr
• Vorführung der aktiven Kameraden

Zu erleben gibt es:
• Brandsimulation im Rauchdemohaus
• Zielspritzen mit Feuerwehrschläuchen
• Rundfahrten mit den Feuerwehrfahrzeugen
• Eine Feuerwehr Hüpfburg
• Ponyreiten
• u.v.m.

Zu Essen gibt es:
• selbstgebackene Kuchen & Kaffee
• Leckeres vom Grill & Bier vom Fass

Einsatz Nummer 1

Am frühen Nachmittag wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf der L21 zwischen Wieck und Born gerufen. Umgehend rückten wir mit 15 Einsatzkräften und beiden Einsatzfahrzeugen aus. In der Kurve an der Abzweigung Bliesenrade war es zu einem Frontalzusammenstoß von 2 Fahrzeugen gekommen, bei dem es mehrere teils schwer verletzte Personen gab. Bei unserem Eintreffen waren die Wehren aus Wieck und Born bereits vor Ort, so dass wir lediglich unterstützend tätig waren.

Einsatz Nummer 2

Feuerwehr Prerow

Einsatz - Am Sonntagnachmittag erhielten wir eine Alarmierung zu einer Hilfeleistung unter dem Einsatzstichwort Person im Wasser. Innerhalb weniger Minuten fanden sich 17 Kameradinnen und Kameraden am Rettungszentrum Prerow ein. Wir luden noch schnell die Rettungswesten & Überlebensanzüge auf die Fahrzeuge, bevor wir mit beiden Einsatzfahrzeugen und dem Rettungsboot zum Einsatzort eilten. Am Fischerstrand angekommen, war der RTW bereits vor Ort.

Feuerwehr Prerow

Einsatz - Am Donnerstagabend erhielten wir die Alarmierung Kleinbrand Regenbogen Prerow.

Feuerwehr Prerow

Am Sonntagnachmittag erhielten wir eine Alarmierung mittels Funkmeldeempfängers & Sirene.
Unweit des Hauptüberganges hatte sich eine Schlange ein sonniges Plätzchen gesucht. Bei näherer Betrachtung stellte sich diese als Kreuzotter/Giftschlange heraus. Um eine Gefährdung der Kinder, die auf dem naheliegenden Spielplatz spielten auszuschließen, entschieden wir uns dazu, die Schlange einzufangen und umzusetzen.